札幌や岩見沢で商談したこの日、雪の多さにあらためて驚く。
岩見沢で商談した際も、今年は北海道の人も雪にうんざりしていると言われていた。
今年は雪の量多いんだってねー。 その岩見沢駅では木彫りのでっかいどさんこが。
その夜は会社のメンバーでジンギスカンを。 「松尾ジンギスカン」
特上ラム肉を注文。 ジンギスカン鍋の淵に野菜を敷きつめ、鍋の盛りあがったところにタレに漬けこんだラムをのせる。
ラムの色が変わった頃には、漬けこんでいたタレが野菜にもしみ込んで出来上がり。
正直、羊は苦手なので、躊躇したけど、食べるとクセも気にならず美味しく頂いた。
写真にはないけどトッピングの「雪わさび」というのがあって、
香り豊かであまり辛すぎないわさびをおろしたものを付けて食べるのもおいしかった。
そして、もう一つおいしかったが、これ。 ほくほくじゃが芋バター。 北海道のじゃが芋を使っている。
とっても甘くって、名前のとおりホクホクで。久しぶりにおいしいじゃが芋を食べた。
岩見沢で商談した際も、今年は北海道の人も雪にうんざりしていると言われていた。
今年は雪の量多いんだってねー。 その岩見沢駅では木彫りのでっかいどさんこが。
その夜は会社のメンバーでジンギスカンを。 「松尾ジンギスカン」
特上ラム肉を注文。 ジンギスカン鍋の淵に野菜を敷きつめ、鍋の盛りあがったところにタレに漬けこんだラムをのせる。
ラムの色が変わった頃には、漬けこんでいたタレが野菜にもしみ込んで出来上がり。
正直、羊は苦手なので、躊躇したけど、食べるとクセも気にならず美味しく頂いた。
写真にはないけどトッピングの「雪わさび」というのがあって、
香り豊かであまり辛すぎないわさびをおろしたものを付けて食べるのもおいしかった。
そして、もう一つおいしかったが、これ。 ほくほくじゃが芋バター。 北海道のじゃが芋を使っている。
とっても甘くって、名前のとおりホクホクで。久しぶりにおいしいじゃが芋を食べた。