Easygoing Ricacchi

<< はじめての北海道 | TOP | 北海道のコンビニディナー >>
はじめてのジンギスカン
札幌や岩見沢で商談したこの日、雪の多さにあらためて驚く。
岩見沢で商談した際も、今年は北海道の人も雪にうんざりしていると言われていた。
 
今年は雪の量多いんだってねー。 その岩見沢駅では木彫りのでっかいどさんこが。
 名称未設定 1.jpg その夜は会社のメンバーでジンギスカンを。 「松尾ジンギスカン

名称未設定 2.jpg 特上ラム肉を注文。 ジンギスカン鍋の淵に野菜を敷きつめ、鍋の盛りあがったところにタレに漬けこんだラムをのせる。

ラムの色が変わった頃には、漬けこんでいたタレが野菜にもしみ込んで出来上がり。

正直、羊は苦手なので、躊躇したけど、食べるとクセも気にならず美味しく頂いた。 
写真にはないけどトッピングの「雪わさび」というのがあって、
香り豊かであまり辛すぎないわさびをおろしたものを付けて食べるのもおいしかった。

ka.jpg

そして、もう一つおいしかったが、これ。 ほくほくじゃが芋バター。 北海道のじゃが芋を使っている。

とっても甘くって、名前のとおりホクホクで。久しぶりにおいしいじゃが芋を食べた。
Gourmet | permalink | comments(2) | trackbacks(0)
comment
3日坊主にならず、ちょこちょこブログ続けております。
何でもない日常だけど、それを言葉にする事で気持ちがスッキリする。
まだ馬には言ってないけど、毎日写真を撮っているから最近は被写体の奥でピースするようになった。もう少ししたら言っても続けても大丈夫なのかもしれない。

ジンギスカンおいしいよねー。
高校の修学旅行で牧場に泊まり込むというウルルン滞在記みたいなコースを選んだんだけど、大量の羊を見ながら牧場でおいしくジンギスカンを頂いた事を思い出しました…。
おじゃがも超おいしそう!
2013/03/09 10:19 PM by Qoo
>Qooさん
大量の羊を見ながら牧場でおいしくジンギスカン…ですか
おいしく「いただく」という意味ではよりいっそう感謝しながら頂けそうな…

ブログ時々覗きにいってるよ!
2013/03/09 10:53 PM by ricacchi
comment










truckback URL
トラックバック機能は終了しました。
trackback