Easygoing Ricacchi

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桜の季節に桜エビ
sakuraebi.jpg なんだか、ちょっと肌寒く、桜散しの雨がうらめしやといったところですが、旬の桜エビお焼きにして。

今回は米粉と、ねぎ、桜エビ、いかを入れて。
甘酢とラー油を合わせたタレで頂きます。

桜エビはこのまま食べてビールのアテにするのも好きな食べ方。
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この寒さと雨でお花見する事なく桜が散ってしまいそう…。
せめて旬の美味しい物食べて春を感じたいわぁ。
このお焼き凄く美味しそう!ビールにもワインにも日本酒にも絶対合うね!
桜エビって旨味が凝縮されていて、パスタとかに入れても美味しさが倍増するよね。
また春の美味しいレシピ紹介してね!
2014/04/05 10:23 PM by Miya
>Miyaちゃん
ホント今年の桜は短いねー。
寒さは戻ってきたのにねー。
雨さえなければ…

この桜エビ、仁田で買いました。
2014/04/05 11:19 PM by ricacchi
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