Easygoing Ricacchi

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カレー→弁当→ラーメン
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東京に出張して、そのまま大阪に移動、観劇の週末 。
まずは東京の馬喰町のDAKSINにて。インド人が作っている。 
本日のカレー2種を選び、辛口:グントゥール地方のフィッシュカレーと、中辛 :ほうれん草&チキンカレーとナン。

いつも、ナンってでっかいわ―と思うけど、思うより食べられるんだよねー。
すごく辛い!とうことではなく、スパイシーで、じわっと鼻の下と額に汗。

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そして、ここから遊び。大阪にには新幹線で移動。
ゆっくり帰りたいと思いつつ、GWなので指定席は軒並み満席。

たまにはいいかと、グリーン席に久々に乗った。時間がなく、東京大丸で慌ててお惣菜とワインを買って乗り込む。

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大阪では、観劇の前に揚子江ラーメンへ。ただ、今回は揚子江ラーメン名門。

総本店とはメニューが違う。別物なの?

ランチでラーメンと牛バラの煮込み、白飯のついたガッツリ系。
ラーメンの胡椒の一振りがドバッッ!!と、出てしましました。

こちらはこちらでうまし。

そして、観劇は「万獣こわい
クドカンの脚本。ちょっと怖かったけど、現実あったよなー。こんな事件。
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