Easygoing Ricacchi

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小鰯のガーリックソテー
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朝獲れで、めちゃくちゃ活きのいい小鰯を、刺身で食べるのを忘れていて、オリーブオイルでガーリックソテーに。
白ワインをふりかけ、塩胡椒でシンプルに味付けを。

ついこの間、正月だったのに、すぐに鰯を食べる節分がやって来る。 はいはやい。
節分は真鰯を食べるイメージだけど真鰯より小鰯の方が好きなので、こっちを食べよ。

そして、余談であるが、今日会社で棚卸があり、寒い倉庫での作業のため、ジーパンの下にレギンスを履いた。

話の流れで、「今日は寒いんでパッチを履いてきたよ」と入社3年目スタッフにふざけて話すと

まじめに「…パッチってなんですか?」という、返答。

やばい、これ、ジェネレーションギャップ也。
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おいしそう…。小鰯の天ぷらも好き。おいしいよね。小鰯。
子供の頃から食べてきたけれど、買おうと思うと案外高い。
お父ちゃんの釣果かな。素敵な趣味じゃね。

そう、トライアル安くない物もあるんだけど、日本のコストコ風で何かテンション上がるんよねー。ソムリエ田崎さん監修のキムチが甘手でワインに合っておいしかったなぁ。

すぐ節分じゃね。一年が早い早い。
2015/01/10 8:06 PM by Qoo
>Qooさん
天ぷらも惜ししいよね,
しかし、これは、スーパーで手に入れたものなの。
トライアルの、キムチ気になります。
2015/01/11 1:17 AM by ricacchi
スーパーの物だったの!綺麗ねぇ。

パッチ、ガッツリ通じてしまったよ…(笑)
2015/01/11 2:05 PM by Qoo
>Qooさん
あ、前のコメント打ち間違えてるわ…
パッチ、わかって良かった。
2015/01/11 9:48 PM by ricacchi
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