Easygoing Ricacchi

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始末する。
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年末にいただいた山口県大島の車エビ。 おがくずの中でけっこう長いこと生きている。
正月に、身はお刺身で、頭は塩焼きにしていただいた。

お命を頂戴するのだから最後までおいしくきれいに食べる。

実はこの頭が身より好物だったりする。 


「始末する。」と書いたけど、殻で出しをとればよいのにできずじまいでちょっと不完全な始末なり。
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渋い赤が綺麗な写真!
我が家はqooが海老嫌いなので馬が一人で食べるねぇ。もちろん頭もバリバリと。
色々作っていたけれど、塩焼きが簡単だからついそうしちゃう。

車海老ならばとてもおいしかったんだろうね。
昔仕事場で海老の出汁が置かれた密室に入って一人でえづいた事を思い出したわ。外にいる人達に笑われたなー。
2016/01/06 9:49 PM by qoo
>qooさん
海老だめなのね。
そんな風には見えなかったわ〜。
実習で海老、出たことなかったっけ?
2016/01/06 11:31 PM by ricacchi
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