Easygoing Ricacchi

<< おやつの時間 | TOP | 畑の野菜サラダ >>
春のパスタ
fuki1.jpg
畑で春になると自然に出てくるフキノトウ。
少し前まで寒かったのに、既に、にょきにょきと畑に出ている。
しかも、花開きそう。春の訪れです。

psuta.jpg
フキノトウと冷蔵庫にあったベーコン、舞茸でパスタを作る。アーリオ・オリオ・ペペロンチーノで。
この季節にだけ食べられる、ほろ苦い春の味と香り。
Gourmet | permalink | comments(2) | trackbacks(0)
comment
こんにちは。
『ふきのとう』うちの庭にもチラホラ顔を出してました。うちでは定番の天麩羅にして食べましたよ。先週は寒かったけど、春やって来ましたね!
これからどんどん春の美味しい食べ物も出てくるから楽しみ!
ところで、このお皿可愛いね!何焼でしょうか?
2016/03/06 6:43 PM by みや
>みやちゃん
天ぷらもいいね〜。

この器は砥部の中田窯の器です。
和食器なんだけどなんにでも合うよ。

先週末も出張でちょうど行ってきたとこです。
新しい器もゲットしたので、また居酒屋ricacchiしましょうね!
2016/03/06 9:34 PM by ricacchi
comment










truckback URL
http://ricacchi.jugem.jp/trackback/1306
trackback