桜を見に行って採ってきたクレソンを使って、牛肉をにんにく、塩・胡椒で炒め、最後にバター香りづけ。
直納市で買ってきた菜の花も合わせて。 テーブルも春満開なのじゃ。
菜の花は塩ゆでしただけなので、
ホテル一畑の一畑胡麻ドレッシングをかけて。
お肉の入っている器は明治時代のデッドストック。京都に行ったときに購入したもの。鶴の絵付けがキュートなのですよ。
2016.04.03 Sunday
14:42 | posted by
ricacchi
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浜ったん!お元気ですか?久しぶりに覗いたら春のおいしそうな料理がいっぱいじゃん!今度作ってください!いや、自分で作らないとね・・。
2016/04/07 4:42 PM by saihara
>saiちゃん
おーーーー!お久しぶり!
当分アップするのをさぼっていたからねー。またボチボチアップしていきます。
会いたいでーす。
浜ったん!写真も器も素敵よ〜♪ボチボチアップしてね、楽しみにしてるっ!
おススメのお店連れてってよ〜
2016/04/12 4:31 PM by saihara
>shaiちゃん
うれしいお言葉ありがとー。
私こそおすすめ連れて行ってほしー。
明日の健康診断が終わればまた解禁なのでおいしいとこ行きたいなー。
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