Easygoing Ricacchi

<< 中華風春雨サラダ | TOP | ラタトゥイユそうめん >>
あさりと青ネギのパスタ
あさりと青ネギのパスタ2.jpg

畑にボーボーと生えているたっぷり青ネギと、Kちゃんにもらったプリップリのあさりで。

青ネギは火をよく通すと甘みが出てる。

シャキシャキ感を残した火の通し方もよいけど、柔らかめに甘みを出すのも有りだな。

 

あさり好きの父がまた、くるくるとしながら、うまいうまいと食べていた。

 

 

Cooking | permalink | comments(4) | trackbacks(0)
comment
すごくおいしそう。どうやって味付けしてるの?

あさりと青ネギどちらもおいしいよねー。
今年は我が家もあさりをよく食べてるなー。酒蒸しして残った汁でパスタと絡めて酒飲んでるよ。
ネットで早い砂抜き方法を知ってからはついつい見かけたら買うようになりました。
ricacchiさんとこはお父ちゃんが獲ってきてくれるのかな。

遅ればせながらお誕生日おめでとうございます(∩´∀`)∩おいしい物に沢山出会える良き一年になりますよう☆
2016/07/16 9:05 PM by Qoo
>Qooさん
ありがとう。アッという間に月日は流れるね。

私も、ほぼ、あさりの酒蒸しにパスタ絡めること多いよ。、
この時はにんにく、唐辛子を入れてペペロンチーノ風に白ワインで蒸したあさりに、
ネギとパスタを絡めたけど、最後にちょっとのバターと醤油加えてみた。
2016/07/16 10:55 PM by ricacchi
バターと醤油ね!おいしそうじゃ。

後数年で私もricacchiさんと大学でお会いした位のricacchiさんの年になるよ。早いよね。

こちらは来月上旬にはやっとこさ引っ越しです。近所ながら工務店さんのブログ経由で建設具合を知る日々…。完成したら餃子食べに来てね(●´ω`●)新居で使いたいと物欲がすごい。以前ricacchiさんのブログで紹介されていたキッチンばさみ、分解もできて使いやすそうだからと購入☆
2016/07/18 11:51 PM by Qoo
>Qooさん

新居、楽しみだね。
ポールキッチンばさみ、よいでしょ。

そして、月日が流れるのはやいものね〜。
2016/07/19 1:00 PM by ricacchi
comment










truckback URL
http://ricacchi.jugem.jp/trackback/1323
trackback