Easygoing Ricacchi

<< 半田めん | TOP | ファイバーサラダ >>
牛しゃぶサラダ
 しゃぶしゃぶ用牛肉をしゃぶしゃぶして
 胡瓜と紫玉ねぎと一緒に。
 お肉で野菜を巻き巻きして頂きます。

 胡瓜をいつも緑が出てくる千切りにしようと思ったら
 斜めの長めの輪切りにして
 それを、少しずつずらしてまな板に並べ千切りに。
 ま、普段キッチンに立っている方は無意識にこうして
 胡瓜の千切りをしている人がほとんどだと思いますが
 本日たまたま昔買ったクロワッサンの料理の特集を読んで
 いたら敢て、「胡瓜の緑のをいつも出せる千切りの仕方」と
 いうのが載っていたので書いてみた。
 考えてみたらちょっとしたことだけど、
 意外に、はっ!!そうよね。思い出すこともあるのではと…

 ドレッシングは胡麻ドレッシングはこれ!と私のお気に入り
 島根県松江の「ホテル一畑の「胡麻ドレッシング
 ちょい甘めなので少し醤油を加えてみることもあるけれど、
 これ、おすすめです。生野菜おいしくなります。
 しゃぶしゃぶにした豚にも合います。
Cooking | permalink | comments(0) | trackbacks(0)
comment
comment










truckback URL
http://ricacchi.jugem.jp/trackback/183
trackback