食物線維だらけのサラダ。
切り干し大根・きくらげ・牛蒡・人参・こんにゃく・油揚げ・
しめじ・椎茸・胡麻(たっぷりすりゴマに)が材料。
おまけに切干大根ときくらげ・胡麻は
カルシウムと鉄分がたっぷり。
きくらげはカルシウムの吸収を助けるビタミンDも豊富。
お年頃の女子にはピッタリのサラダです。
牛蒡・きのこ類は茹でて、人参のお肌にも効果のあるレチ
ノールの吸収をよくするため、こんにゃくは歯ごたえを出す
ために軽く炒める。材料を細かく切って、上の様に準備で
きたら出し醤油・甘酢・マヨネーズで和える。
切干大根のポリッ!きくらげのコリッ!牛蒡の歯ごたえ
こんにゃくのプッリックニュッ!といろんな食感とこの和風
な材料とマヨネーズの組み合わせが意外に合うのです。
お酒のアテにもね!
そんなことで、私はけっこうやみつきになっている。
切り干し大根・きくらげ・牛蒡・人参・こんにゃく・油揚げ・
しめじ・椎茸・胡麻(たっぷりすりゴマに)が材料。
おまけに切干大根ときくらげ・胡麻は
カルシウムと鉄分がたっぷり。
きくらげはカルシウムの吸収を助けるビタミンDも豊富。
お年頃の女子にはピッタリのサラダです。
牛蒡・きのこ類は茹でて、人参のお肌にも効果のあるレチ
ノールの吸収をよくするため、こんにゃくは歯ごたえを出す
ために軽く炒める。材料を細かく切って、上の様に準備で
きたら出し醤油・甘酢・マヨネーズで和える。
切干大根のポリッ!きくらげのコリッ!牛蒡の歯ごたえ
こんにゃくのプッリックニュッ!といろんな食感とこの和風
な材料とマヨネーズの組み合わせが意外に合うのです。
お酒のアテにもね!
そんなことで、私はけっこうやみつきになっている。