出張先の餃子の記事を書いたので
我が家の定番手作り餃子を再び。
あっちこっちで餃子を食べるけど
ま、 結局家の味に一番落ちつくなー。
いつもの様にお肉ちょっとで白菜・にらたっぷりで。
下味にはゴマ油と醤油をちょろり。
そして、毎度毎度の父と奪い合いの一皿。
元気な父と奪い合えることが、ありがたいこと。
作るのは意外に手間がかかって面倒である。
一度にたくさん焼くとありがたみがないだでね。
奪い合うぐらいがいいのです。
我が家の定番手作り餃子を再び。
あっちこっちで餃子を食べるけど
ま、 結局家の味に一番落ちつくなー。
いつもの様にお肉ちょっとで白菜・にらたっぷりで。
下味にはゴマ油と醤油をちょろり。
そして、毎度毎度の父と奪い合いの一皿。
元気な父と奪い合えることが、ありがたいこと。
作るのは意外に手間がかかって面倒である。
一度にたくさん焼くとありがたみがないだでね。
奪い合うぐらいがいいのです。