今年は雨のせいもあってか、野菜が高い気がする。
特に葉物とか茄子とか。
でも季節のものですからね。おいしい時に頂きましょう。
茄子はぬか漬けにもなっていますが、
簡単にすぐできるからし和えを。
茄子の成分は90%以上が水分という。
塩で水抜くとほんとうに少しになる。
これは30cm位の長茄子だけど、
作ると豆皿にちょこんとのるだけの量になる。
特に葉物とか茄子とか。
でも季節のものですからね。おいしい時に頂きましょう。
茄子はぬか漬けにもなっていますが、
簡単にすぐできるからし和えを。
茄子の成分は90%以上が水分という。
塩で水抜くとほんとうに少しになる。
これは30cm位の長茄子だけど、
作ると豆皿にちょこんとのるだけの量になる。