タンパク源も野菜もたくさん採れて簡単で。しょっちゅう食べている。 鮭と一緒に入れる野菜はその都度違う。
今回は、もやし、椎茸、玉ねぎで。 そして、マヨネーズを使うのが私の定番。
まず、アルミホイルにマヨネーズをバーコード状に出す。 その上にもやし、玉ねぎ、椎茸の順に置く。
鮭をのせて、塩・胡椒・マヨネーズ。
更に最初と同じように、もやし、玉ねぎ、椎茸をのせる。 アルミホイルの4辺を立たせて、日本酒をふりかける。
最初のアルミホイルと同じ大きさのものを上からかぶせて、4辺を閉じる。 なんか、アワビの形みたいね。
魚焼きグリルで焼く12〜15分焼いたら出来上がり。 塩味が薄い時には、ポン酢やだし醤油をかけて。
塩分控えめの方は、レモンをギュッと絞って。
そうとう、たっぷりの野菜が食べられるね。 マヨネーズがアクセント。 おかずにも、お酒のアテにも。
今回は、もやし、椎茸、玉ねぎで。 そして、マヨネーズを使うのが私の定番。
まず、アルミホイルにマヨネーズをバーコード状に出す。 その上にもやし、玉ねぎ、椎茸の順に置く。
鮭をのせて、塩・胡椒・マヨネーズ。
更に最初と同じように、もやし、玉ねぎ、椎茸をのせる。 アルミホイルの4辺を立たせて、日本酒をふりかける。
最初のアルミホイルと同じ大きさのものを上からかぶせて、4辺を閉じる。 なんか、アワビの形みたいね。
魚焼きグリルで焼く12〜15分焼いたら出来上がり。 塩味が薄い時には、ポン酢やだし醤油をかけて。
塩分控えめの方は、レモンをギュッと絞って。
そうとう、たっぷりの野菜が食べられるね。 マヨネーズがアクセント。 おかずにも、お酒のアテにも。