Easygoing Ricacchi
ブロッコリーと卵とチーズのトースト
畑のブロッコリーは採っても採っても子供のブロッコリーが脇から出てくる。
かえって、小房に分ける手間がなく便利。ルクエでチンしたブロッコリーと
卵、溶けるチーズを炒め合わせて塩胡椒で味を調えてトーストにのっける。
たんまり具がのっているのでナイフとフォークで頂く、休日の朝ごはん。
2014.03.30 Sunday
22:27
| posted by
ricacchi
Cooking
|
permalink
|
comments(2)
|
trackbacks(0)
ありそうでなかった
週末出張で、帰りに羽田空港で買った。
カレー味のヒレカツサンド。
カレーパンはあるけども、サンドイッチって
そういえば、見かけたことなかった。
北海道のレストランがプロデュースしているらしい。
なかなかよろしい。
2014.03.29 Saturday
00:11
| posted by
ricacchi
Gourmet
|
permalink
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
嫁に出しました
今年もたくさん実ったな。
友達のところに嫁に出しました。
お弁当の彩りにも入れる
この時期の楽しみ。
2014.03.24 Monday
23:51
| posted by
ricacchi
Photo
|
permalink
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
そして春の味
わかめと春雨の簡単ヘルシースープでございます。
頂いた旬の採れたてわかめで。
この時期のわかめは本当においしくて、湯通ししただけを、ポン酢やドレッシングをかけてモリモリ食べることも。
こちらは刻み白ネギ、わかめ、春雨を入れて鶏ガラスープで。
吸い口にはゴマを。
器は砥部の中田窯のもの。
この、ちょんちょんとした模様を一つづつ手で絵付けしているのですよ。
さざ波にも見えますね。
蕎麦ちょこは、こうしてスープを入たり、小鉢的に使ったり。我が家では食卓登場頻度の高いアイテム。
ついつい買ってしまうので、柄違いでコレクション的に食器棚に並んでいます。
2014.03.23 Sunday
09:38
| posted by
ricacchi
Cooking
|
permalink
|
comments(2)
|
trackbacks(0)
春だから
久しぶりに記事を書く。 ついついサボリ癖が付くといかんです。
春だから…冷蔵庫の中の葉物も花が咲く。
白菜が冷蔵庫の中でつぼみを付けていいたので、こりゃいかんと慌てて使ったのがコレ。
中華ピリ辛丼とでもいいましょうか。
白菜、人参、白ネギ、豚、茄子が具で、甜麺醤、コチュジャン、鶏がらスープの素、味噌で味付け。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、ご飯にのせる。
野菜たっぷりでパンチあり。
器は懐かしのバーバラアイガンのボウル.
(これカフェアオレボウルだったか…)
2014.03.22 Saturday
10:32
| posted by
ricacchi
Cooking
|
permalink
|
comments(0)
|
trackbacks(0)
1/1PAGES
(C) 2024
ブログ JUGEM
Some Rights Reserved.
[PAGETOP]
NEW ENTRIES
アボカドシュリンプトースト
(01/08)
明けました。 2017
(01/01)
美しい野菜 マチルダとローズマリーのフライ
(09/11)
オイルサーディンとトマトの冷製パスタ
(08/13)
豆腐と夏野菜のサラダ
(07/31)
CATEGORIES
Cooking
(735)
Gourmet
(408)
It laughed.
(10)
Photo
(76)
thinking
(62)
ARCHIVES
January 2017
(2)
September 2016
(1)
August 2016
(1)
July 2016
(5)
June 2016
(1)
May 2016
(3)
April 2016
(4)
March 2016
(8)
February 2016
(3)
January 2016
(3)
February 2015
(1)
January 2015
(5)
June 2014
(1)
May 2014
(2)
April 2014
(8)
March 2014
(5)
January 2014
(2)
December 2013
(8)
November 2013
(1)
October 2013
(4)
September 2013
(4)
August 2013
(6)
July 2013
(7)
June 2013
(6)
May 2013
(6)
April 2013
(7)
March 2013
(10)
February 2013
(7)
January 2013
(4)
December 2012
(9)
November 2012
(8)
October 2012
(10)
September 2012
(7)
August 2012
(7)
July 2012
(9)
June 2012
(7)
May 2012
(7)
April 2012
(10)
March 2012
(7)
February 2012
(7)
January 2012
(7)
December 2011
(8)
November 2011
(10)
October 2011
(14)
September 2011
(8)
August 2011
(11)
July 2011
(14)
June 2011
(10)
May 2011
(12)
April 2011
(10)
March 2011
(7)
February 2011
(12)
January 2011
(11)
December 2010
(13)
November 2010
(14)
October 2010
(12)
September 2010
(13)
August 2010
(12)
July 2010
(12)
June 2010
(13)
May 2010
(13)
April 2010
(14)
March 2010
(10)
February 2010
(10)
January 2010
(15)
December 2009
(17)
November 2009
(17)
October 2009
(18)
September 2009
(15)
August 2009
(17)
July 2009
(22)
June 2009
(15)
May 2009
(21)
April 2009
(18)
March 2009
(17)
February 2009
(15)
January 2009
(16)
December 2008
(15)
November 2008
(17)
October 2008
(21)
September 2008
(16)
August 2008
(17)
July 2008
(14)
June 2008
(18)
May 2008
(19)
April 2008
(14)
March 2008
(13)
February 2008
(12)
January 2008
(11)
December 2007
(12)
November 2007
(12)
October 2007
(15)
September 2007
(12)
August 2007
(16)
July 2007
(17)
June 2007
(15)
May 2007
(14)
April 2007
(23)
March 2007
(16)
February 2007
(12)
January 2007
(13)
December 2006
(13)
November 2006
(12)
October 2006
(12)
September 2006
(11)
August 2006
(13)
July 2006
(17)
June 2006
(15)
May 2006
(14)
April 2006
(18)
March 2006
(20)
February 2006
(21)
January 2006
(22)
December 2005
(18)
November 2005
(18)
RECENT COMMENT
本日の収穫
⇒
ricacchi (08/07)
本日の収穫
⇒
Qoo (08/07)
あさりと青ネギのパスタ
⇒
ricacchi (07/19)
あさりと青ネギのパスタ
⇒
Qoo (07/18)
あさりと青ネギのパスタ
⇒
ricacchi (07/16)
あさりと青ネギのパスタ
⇒
Qoo (07/16)
勝った!!!
⇒
ricacchi (05/05)
勝った!!!
⇒
Qoo (05/04)
クレソンと牛肉のバター炒め
⇒
ricacchi (04/12)
クレソンと牛肉のバター炒め
⇒
saihara (04/12)
LINK
studio couleur
プラハなchihuahua
Spicy Spicy Life
風の台所
PROFILE
ricacchi
OTHERS
Log in
RSS1.0
Atom0.3
JUGEM LOVES YOU
SEARCH